Город: Барнаул
Тема дня: Какой должна быть школьная библиотека?

Алтайская государственная педагогическая академия (АлтГПА)

Год основания: 1933
Число обучающихся в вузе студентов: 7300
Стоимость обучения в вузе: 13 - 35 тыс. руб.

Адрес: 656031, Алтайский край, Барнаул, Молодежная д. 55

Телефон: 
Показать

E-mail: rector@uni-altai.ru
Сайт: Показать

загрузка карты...
Фотографии Первый день весны в кругу земляков Международная олимпиада по психологии Ресурсный центр
Видео Приветствие Открытие нового корпуса АлгПА Профсоюз всегда поддержит Гимн АлтГПА
Отзывы
      Добавить отзыв      
  • Частичка моей жизни.
    Я училась в Алтайской Государственной Педагогической Академии, получила высшее филологическое образование учителя русского языка и литературы. Это учебное заведение я могу считать уникальным, так как совсем мало осталось таких, где бы готовили учител... читать далее
    Я училась в Алтайской Государственной Педагогической Академии, получила высшее филологическое образование учителя русского языка и литературы. Это учебное заведение я могу считать уникальным, так как совсем мало осталось таких, где бы готовили учителей, причем настоящих, преданных своему призванию, любящих детей. Преподаватели в ВУЗе тоже на своем уровне давали нам мастер - классы, проводили лекции и прививали все необходимые нам знания. Эти годы, были, несомненно, самыми лучшими. А преподавателям - низкий поклон!
    Oksi Oss, 08.01.2017 19:04
  • Хороший ВУЗ
    Мне в БГПУ учится было очень комфортно. Университет дает очень глубокие системные знания. Преподавательский состав относится к студентам вполне объективно. Учится, тем кто хочет это делать, достаточно хорошо. ВУЗ не старается вытянуть из студентов ка... читать далее
    Мне в БГПУ учится было очень комфортно. Университет дает очень глубокие системные знания. Преподавательский состав относится к студентам вполне объективно. Учится, тем кто хочет это делать, достаточно хорошо. ВУЗ не старается вытянуть из студентов как можно больше денег. Всегда есть возможность перевестись с платного отделения на бесплатное при ответственном подходе к учебе.
    Нина Чеснокова, 27.12.2016 02:26
Все отзывы »
О ВУЗе

На базе педакадемии создан Алтайский университетский школьно-педагогический округ, в который входят на договорных основах АлтГПА (ядро округа), БПГУ им. В.М. Шукшина, педагогические колледжи, свыше 60 базовых школ и дошкольных образовательных учреждений, Алтайский краевой педагогический лицей, Управление Алтайского края по образованию и делам молодежи, Барнаульский городской отдел народного образования, ряд районных отделов народного образования.
В академии реализуются программы моноуровневой и многоуровневой системы   подготовки специалистов; широко внедряются в обучение новые информационные технологии, все студенты овладевают новыми информационно-коммуникационными технологиями работы с учащимися.

В стенах АлтГПА работает первая на Алтае научно-педагогическая   библиотека с открытым доступом к фондам и электронным ресурсам. В свободный доступ выставлено около 20 тысяч изданий и 300 наименований периодических изданий. Тем самым создана возможность самостоятельной работы с книгой, что имеет немаловажное значение в подготовке к семинарам, написанию рефератов, курсовых и дипломных работ, научным исследованиям.

Активно развиваются международные связи. Ученые, студенты   АлтГПА  сотрудничают с коллективами университетов Германии, США, Франции, Китая, Швейцарии, Англии и др. Эти контакты дают положительные импульсы для развития вуза.
Почти все иногородние студенты обеспечены местом в общежитии: к их услугам -  четыре многоэтажных общежития, компактно расположенных в самом центре Барнаула. Для молодежи   созданы максимально комфортные условия для дополнительной подготовки, проживания, проведения досуга.

В вузе проводятся общевузовские и факультетские культурные мероприятия.
Профессионализм руководителей, талант и творческие способности студентов сделали народные коллективы «Сказ» и   «Леди Блюз» известными далеко за пределами края, успешно работают и другие творческие коллективы: «ФЭС-Студия», ансамбль «Россияне», хоровая капелла «Гаудеамус», студия современного танца «Вива Данс», театральная школа филфака, театр «Буфф», театр «КреАктив», вокальный ансамбль «Глория», ансамбль бального танца «Оникс» и др. В вузе проводятся общевузовские и факультетские культурные мероприятия. Профессионализм руководителей, талант и творческие способности студентов сделали народные коллективы «Сказ» и   «Леди Блюз» известными далеко за пределами края, успешно работают и другие творческие коллективы: «ФЭС-Студия», ансамбль «Россияне», хоровая капелла «Гаудеамус», студия современного танца «Вива Данс», театральная школа филфака, театр «Буфф», театр «КреАктив», вокальный ансамбль «Глория», ансамбль бального танца «Оникс» и др.
В АлтГПА созданы нормальные условия не только для за­нятий, но и для отдыха студентов и профессорско-преподавательс­кого состава. Имеются профилакторий “Мечта” на 100 мест, спортивно-оздорови­тельный лагерь “Олимп”, расположенный   на берегу Оби, лыжная база.

Редактировать информацию о вузе
Данное учебное заведение представлено в следующих разделах:
Поделиться: